Hallo,
Ich hab noch nie eine ganze Artischocke zubereitet bzw. gegessen.
Deswegen wurde ich gestern "bekocht" bzw teilbekocht. ;-)
Artischocken:
- die Stiele abbrechen und die Bruchstelle mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit's nicht bitter wird später) und die Blätter stutzen
- 20 minuten kochen (mit etwas zitronensaft im Kochwasser)
Tomatendip:
- Tomaten
- Knoblauch
- Zwiebel
in minikleine Würfel schneiden und mit:
- (Zitronen-)Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- bisschen Olivenöl
abschmecken.
Gegessen werden sie dann so:
Die Blätter lösen und "auszuzeln".
Das bleibt dann davon übrig - eigentlich fast zu schön um auf dem Kompost zu landen ;-)
Dazu gab's noch einen großen gemischten Salat:
- Kopfsalat (Garten)
- roter Salat (Garten)
- Karotten (Markt)
- Schnittlauch (Garten)
- Zucchini-Sesam-Dressing
Liebste Grüße
Frau Hase
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