Hallo,
wie heut morgen angekündigt hier ein weiteres Plätzchenrezept.
Zutaten:
400 g Marzipan
320 g Alsan
150 g Vollrohrzucker
2 Vanillin-Zucker
2 Ei-Ersatz
6 Tr. Zitrone
6 Tr. Bittermandel
200 g Dinkelmehl
200 g Mehl
160 g Stärkemehl
etwas Dinkelmilch
Marzipan
Apfel- oder Quittengelee
Schokoglasur
Zubereitung:
Marzipan und Alsan schaumig rühren, Zucker, Ei-Ersatz, Vanillin-Zucker zugeben. Dann Mehl und Speisestärke und den Rest untermengen.
Bei 150° (Umluft) ca. 10 Minuten hellgelb backen.
Wenn sie abgekühlt sind (am besten über Nacht stehen lassen) mit der Marzipan-Gelee-Masse zusammenkleben und anschließend ein Ende in die Schokoglasur tunken.
Später oder morgen gibt's dann ein weiteres rohes Plätzchenrezept.
Liebste Grüße
Frau Hase
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen