Freitag, 9. Dezember 2011

Plätzchenbackstube: Marzipanstangen

Hallo,

wie heut morgen angekündigt hier ein weiteres Plätzchenrezept.

Zutaten:

400 g   Marzipan
320 g   Alsan
150 g   Vollrohrzucker
2          Vanillin-Zucker
2          Ei-Ersatz
6 Tr.    Zitrone
6 Tr.    Bittermandel
200 g   Dinkelmehl
200 g   Mehl
160 g   Stärkemehl
            etwas Dinkelmilch
   
            Marzipan
           Apfel- oder Quittengelee
           Schokoglasur

Zubereitung:

Marzipan und Alsan schaumig rühren, Zucker, Ei-Ersatz, Vanillin-Zucker zugeben. Dann Mehl und Speisestärke und den Rest untermengen.
Bei 150° (Umluft) ca. 10 Minuten hellgelb backen.

Wenn sie abgekühlt sind (am besten über Nacht stehen lassen) mit der Marzipan-Gelee-Masse zusammenkleben und anschließend ein Ende in die Schokoglasur tunken.


Später oder morgen gibt's dann ein weiteres rohes Plätzchenrezept.

Liebste Grüße
Frau Hase

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen