Sonntag, 23. Oktober 2011

Sedona Test - Grünkohlchips

Hallo,

gestern auf dem Markt habe ich den ersten Grünkohl des Jahres gekauft.
Da war klar, der Sedona Dehydrator hat wieder Arbeit ;-)

Vorbereitung des Grünkohls:
Die Blätter vom Strunk trennen, in verschieden große Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben.

Marinade:
 - 1/4 Tasse Sojasauce
 - 1/4 Tasse Apfelessig
 - 1/3 Zwiebel
 - 1 Tasse Hefeflocken
 - eine Prise Salz
 - 2-3 EL Tahin oder 3-4 EL Sesam
 - 1 Tasse Wasser

im Vitamix mixen und dann über den Kohl geben.
Kräftig durchkneten und dann die Kohlblätter auf den Etagen des Dehydrators verteilen.
Für 8 Stunden bei 40Grad trocknen.

BOAH - ich hab ein neues Suchtmittel *lach*
Die schmecken ja sowas von gut!



Liebste Grüße
Frau Hase

1 Kommentar: