nachdem ja gestern so ein herrlich sonniger Tag war, wollte ich ausprobieren wie sonnengetrocknetes Rohkostbrot wird bzw ob es überhaupt richtig funktioniert.
Ich hab 2 Varianten ausprobiert.
Quinoabrot:
- 1/2 Zucchini
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Tasse Quinoa (über Nacht eingeweicht)
- 1/2 Tasse Leinsamen
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz / bisschen Paprikapulver
- die ersten drei Zutaten mixen bis es eine feine Masse ist
- den Rest der Zutaten hinzugeben und nochmal durchmixen
- auf ein Backblech (mit Backpapier bzw noch besser Silikonbackfolie) ausstreichen (je nach Vorlieben ganz dünn oder bisschen dicker)
- nach ca 3-4 Stunden (hängt von der Dicke ab) in der Sonne wenden
Buchweizenbrot:
- 2/3 Tasse Buchweizen (über Nacht einweichen)
- 1 Tasse Leinsamen
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver (süß)
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- kleiner Schuss Agavendicksaft
- Alle Zutaten bis auf die halbe Menge der eingeweichten Leinsamen pürieren.
- Zum Schluss die restlichen Leinsamen dazu geben.
- auf ein Backblech (mit Backpapier bzw noch besser Silikonbackfolie) ausstreichen (je nach Vorlieben ganz dünn oder bisschen dicker)
- nach ca 3-4 Stunden (hängt von der Dicke ab) in der Sonne wenden
Deswegen gab's bei mir gestern Abend auch Brot mit Cashew"käse" und Avocado:
Liebste Grüße
Frau Hase
Das Buchweizenbrot werde ich demnächst mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLG Bonnie
Das Quinoa-Brot ist superlecker!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept :)
Die Rezepte klingen ja ziemlich einfach. Ich hatte bis jetzt immer so aufwendige Rezepte mit gekeimten Samen und Sachen ,die man garantiert gerade nicht zu Hause hat. Werde das Brot auf jeden Fall ausprobieren. Kommt das Einweichwasser mit dazu?
AntwortenLöschenJa das kommt mit dazu!
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