Mittwoch, 15. Juni 2011

Artischocken mit Tomatendip

Hallo,

Ich hab noch nie eine ganze Artischocke zubereitet bzw. gegessen.
Deswegen wurde ich gestern "bekocht" bzw teilbekocht. ;-)

Artischocken:

- die Stiele abbrechen und die Bruchstelle mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit's nicht bitter wird später) und die Blätter stutzen
- 20 minuten kochen (mit etwas zitronensaft im Kochwasser)

Tomatendip:

- Tomaten
- Knoblauch
- Zwiebel

in minikleine Würfel schneiden und mit:
 
- (Zitronen-)Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- bisschen Olivenöl


abschmecken.


Gegessen werden sie dann so:
Die Blätter lösen und "auszuzeln".





Das bleibt dann davon übrig - eigentlich fast zu schön um auf dem Kompost zu landen ;-)



Dazu gab's noch einen großen gemischten Salat:
 - Kopfsalat (Garten)
 - roter Salat (Garten)
 - Karotten (Markt)
 - Schnittlauch (Garten)
 - Zucchini-Sesam-Dressing


Liebste Grüße
Frau Hase

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